Zutaten
(Rezept für ca. 30 Stück Falafel)
2 Wassergläser gekochte Kichererbsen
1 Wasserglas Sesam
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Paprika
1 Bund Kerbel
Salz nach Geschmack
Eine Prise Kreuzkümmel
Eine Prise Sumaq
1 TL Backpulver
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Im Mixer mit etwas Einweichwasser zu einem sämigen Brei zerkleinern. Dann nach und nach die Gewürze zugeben. Zum Schluss den fein gehackten Kerbel. Die breiige Masse 2 Stunden stehen lassen. Etwa einen Teelöffel Backpulver zufügen. Nochmals kurz gehen lassen.
Kleine flache Kugerl formen. In Öl ausbacken. Mit Sesam betreuen.
Tipp
Die Falafel können mit einem Dip serviert werden.
In einem Wrap mit Salat, Tomaten, Zwiebel und Gewürzen schmecken Falafel besonders lecker.